Пирсинг и зубные протезы — что общего?

2014-02-17

Со стороны кажется, что ничего общего между молодежью, увлеченной пирсингом губ или языка, и хорошо пожившими людьми, вынужденными пользоваться зубными протезами – нет и быть не может. Но оказывается, объединяет их общая проблема – воспаление слизистой оболочки рта, которое вызывает присутствие инородного тела

Надо и хочуЗубные протезы, лечение воспаления

Вставными зубами люди пользуются только по необходимости и сознательно идут на это, даже зная, что ношение протезов постоянно травмирует десны и повреждает слизистую оболочку, а если на это накладывается недостаточное соблюдение правил гигиены – происходит активное размножение патогенных микроорганизмов, в результате чего десны воспаляются, и возникает отек, боль и неприятный запах изо рта.

Средство для снятия воспаления при пирсинге языкаПирсинг, что в переводе означает «прокол», является по своей сути свежей раной, требующей достаточно длительного процесса заживления. Так, например, прокол губы нуждается не менее чем в 10 днях для заживления, а пирсинг языка – в 2-3 неделях. Необходимо отметить, что пирсинг языка в 50% случаев сопровождается воспалением и болезненными ощущениями.

То есть любое инородное тело в полости рта может вызывать воспалительный процесс, который требует лечения.

Комплексный подход к решению проблем

В целях профилактики и лечения воспаления слизистой оболочки рта при наличии протезов или пирсинга используется комплексный подход. В него входят: антибактериальная терапия, специальные полоскания и аппликации, дающие антисептический, противовоспалительный и обезболивающий эффект. Поскольку они действуют комплексно, то одновременно снимается воспаление, боль, уменьшается кровоточивость десен и повышается местный иммунитет. Для такого комплексного подхода разработаны специальные препараты, на натуральной основе.

Главное – натуральность и эффективность

Стоматофит – представляет собой жидкий экстракт 7 лекарственных растений, разработанный для лечения воспалительных заболеваний полости рта. В его составе только самые эффективные целебные растения: арника, аир, кора дуба, ромашка, тимьян, шалфей, мята. Современной медициной доказано вяжущее действие коры дуба, бактерицидное – аира, способность арники снимать отек и улучшать кровообращение, свойство мяты освежать и анестезировать, а шалфей и тимьян – прекрасное антибактериальное и противогрибковое средство.

Стоматофит А, обладая более густой консистенцией, дольше удерживается на пораженном участке, что повышает уровень его активного воздействия. Благодаря входящему в его состав анестезину, обеспечивается высокий обезболивающий эффект.

Все вышеперечисленные свойства препаратов Стоматофит и Стоматофит А делают их максимально эффективными как для профилактики, так и лечения воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, а также при пирсинге губ и языка, при ношении протезов.

Рекомендуется смазывать место прокола при пирсинге губы или языка Стоматофитом А минимум 3 раза в день или промывать раствором Стоматофита не менее 3-4х раз в день. Оба препарата можно использовать при ношении протезов и в профилактических, и в лечебных целях.

После нанесения или использования препаратов необходимо воздерживаться от приема пищи или употребления жидкости не менее 30 минут.

Стоматофит могут использовать взрослые и дети с 12 лет. Стоматофит А рекомендуется только с 18 лет.

comments powered by Disqus

Читать также

Воспаление десен – лечение в современных условиях

Столкнувшись с данной проблемой, самое главное, что надо помнить – лечение воспаления десен необходимо начинать сразу же. Почувствовав даже небольшой очаг дискомфорта и отека, заметив легкое воспаление десны, лечение, сразу начатое эффективными препаратами, защитит Вас от глобальных проблем, которые не заставят себя ждать, если воспалительный процесс зайдет далеко.
подробнее

Пародонтит

Пародонтит - воспалительное заболевание, вызывающее деструктивное поражение пародонта (структур, окружающих корень зуба).
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья