Гингивит у детей

2014-06-11

Гингивиты у детей школьного и подросткового возраста, то есть воспаление десен, являются показателем не только плохой гигиены полости рта, но и сигналом того, что необходимо обратить внимание на здоровье ребенка и состояние его иммунной системы, рацион питания и деятельность эндокринной системы.

Гингивит у детей в возрасте до 3 – 4 лет вызывает меньше беспокойства, поскольку часто связан с прорезыванием зубов, начальным этапом формирования собственного иммунитета и первой «встречей» с огромным количеством вирусов и инфекций, которые существуют в «большом» мире. Но, тем не менее, лечение гингивита у детей даже в таком возрасте необходимое условие здоровья зубов и всего детского организма.

Гингивит у детей – лечение

Поскольку гингивиты у детей, в основном, обуславливаются скоплением зубного налета и камня, который является питательной средой для размножения бактерий и другой патогенной флоры, и это именно продукты жизнедеятельности данной флоры, по другому говоря, токсины, и вызывают воспаление десен, то первым и непременным условием лечения является избавление от зубного налета и камня. Без этого лечение гингивита у детей не даст результатов, кроме перехода заболевания в хроническую форму с пониженной симптоматикой.

После этого можно начинать лечение:

  • Проводить регулярную антисептическую обработку полости рта
  • Полоскать рот или делать аппликации из противовоспалительных средств
  • Использовать местную кровеостанавливающую терапию вяжущими средствами
  • Изменить рацион питания, отдав предпочтение продуктам с высоким содержанием белка и микроэлементов
  • Начать прием витаминных комплексов

Гингивит: лечение у детей имеет свои особенности

Будем откровенны, лечение гингивита у детей, это тяжелая работа для родителей. В отличие от взрослого человека, дети предпочитают просто не чистить зубы в пораженной области, чтобы не вызывать боль и кровотечение, отказываться от твердой пищи или вообще стараются не есть, чтобы не провоцировать болевые ощущения. Поэтому, увидев такое поведение ребенка и диагностировав гингивит, Вы должны постоянно следить за выполнением всех необходимых процедур.

Кроме того, многие лекарственные препараты не подходят для детей, особенно если они младше 12 лет. Главное в этой ситуации не рисковать и не употреблять медикаменты для «взрослых», поскольку часто полученные побочные эффекты страшнее самого заболевания.

Препараты Стоматофит и Стоматофит А разрешены к употреблению с 6 лет, поскольку это полностью натуральные средства, представляющие собой экстракт 7 целебных растений. Эти лекарственные растения всем давно и хорошо известны: аир, тимьян, арника, кора дуба, ромашка, шалфей и мята.

Благодаря такому составу, Стоматофит и Стоматофит А являясь природными антибиотиками, оказывают противовоспалительное, кровеостанавливающее, антисептическое, противогрибковое, вяжущее действие, кроме того дают обезболивающий эффект, особенно Стоматофит А в который входит анестезин для быстрого снятия сильной боли.

Поэтому, если мучает гингивит, лечение у детей данного заболевания препаратами Стоматофит и Стоматофит А будет самым безопасным и эффективным.


comments powered by Disqus

Читать также

Лечение афтозного стоматита

Стоматит – так называют воспаление слизистой оболочки рта, одной из разновидностей которого является афтозный стоматит, характеризующийся образованием болезненных язв или афт, которые затрудняют прием пищи и часто вызывают сильнейшее общее недомогание.
подробнее

Язвенно-некротический гингивит

Язвенно-некротический гингивит считается более сложной формой и более тяжелой стадией катарального. При этом заболевании воспаление охватывает и соединительную основу десны, местный иммунитет уже не справляется с инфекцией и выделяемыми бактериями токсинами, в результате чего появляется частичное омертвение тканей десны, то есть некротический гингивит.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья