​Как лечить воспаление десен

2014-06-27

В большинстве случаев процесс начального воспаления десен проходит незаметно и практически бессимптомно. Когда мы начинаем задаваться вопросом о том, как лечить воспаление десен, это означает, что оно перешло в критическую стадию и серьезно заявило о себе, вызывая дискомфорт и проблемы.

Пока мы думаем о том, как лечить, десна болитка, отекает и кровоточит. Создается впечатление, что болезнь пришла внезапно и на пустом месте, но если быть полностью откровенными с собой, мы ведь могли избежать этого, будь мы внимательнее к себе и к соблюдению необходимой профилактики.

Возникшая проблема «как лечить воспаление десен» - показатель существующего заболевания

Специалисты выделяют 3 заболевания, которые вызывают воспаление десен:

    Поэтому перед выбором средства, чем лечить воспаление десен, необходимо определить заболевание, вызвавшее его.

    Как лечить - десна напухла и болит!

    Первое, что требуется, это визит к стоматологу. Если воспаление является проявлением гингивита, то без профессионального снятия налета и зубного камня Вам не обойтись, только после этого противовоспалительная терапия даст эффект.

    При локализованном воспалении возле одного зуба, особенно с появлением возле него гнойничка или свища (скорее всего это периодонтит) без лечения зуба проблему решить невозможно.

    Также невозможно без врача устранить воспаление, вызванное натирающим протезом, нависающими краями коронки или пломбы, неправильным прикусом и «скучиванием» зубов.

    После санации рта, необходимо провести специальную терапию, состоящую из:

    • Полоскания рта противовоспалительными средствами
    • Лечебных и обезболивающих аппликаций на пораженную область
    • Приема медикаментозных средств, обладающих противовоспалительным и антибактериальным действием (только по назначению врача)

    Чем лечить воспаление десен и как лечить кровоточивость десен

    Основным в решении вопроса о том, как лечить кровоточивость десен, является выбор надежного и безопасного средства, дающего максимальный лечебный эффект. Поэтому выбирая, чем лечить воспаление десен, лучше всего отдать предпочтение препаратам на натуральной основе и самое важное - комплексного действия.

    Именно такими препаратами являются Стоматофит и Стоматофит А. Так как в их состав входят только лекарственные растения, они не только снимают воспаление, но решают много других проблем, включая и как лечить кровоточивость десен, поскольку являются препаратами комплексного действия.

    Как средство для полосканий, Стоматофит:

    • Снимает воспаление, отечность и раздражение
    • Обладает бактерицидным, антисептическим, противогрибковым действием
    • Лечит кровоточивость десен, дает вяжущий и ранозаживляющий эффект
    • Прекрасно подходит как профилактическое средство

    Препарат для аппликаций и смазывания пораженных участков Стоматофит А имеет тоже действие, дает великолепный обезболивающий эффект и может быть нанесен локально, т.е. на наиболее воспаленной участок десны.


    comments powered by Disqus

    Читать также

    Стоматит

    Стоматит – общее название для заболеваний слизистой оболочки полости рта, различающихся причинами возникновения и симптоматикой.
    подробнее

    Как и чем лечить стоматит

    Диагноз «стоматит» в современной медицине – это воспаление слизистой оболочки рта, вне зависимости от причины и симптомов протекания болезни. Он может проявляться только в виде покраснения и отека слизистой оболочки, а может сопровождаться появлением язвочек, афт, белесого налета, кровоточивости десен.
    подробнее

    Самолечение может быть опасным для вашего здоровья