Галитоз

2014-02-24

Как убрать неприятный запах изо рта естественным образом?

Галитоз — так называет медицинская наука проблему, которую мы в обиходе знаем, как неприятный запах изо рта.

После ночного сна утренний галитоз обычное явление, связанное с физиологией и его легко устранить с помощью средств для очищения полости рта и зубной щетки. Но если неприятный запах невозможно устранить, он появляется снова и снова, это признак патологического галитоза, который преследует более чем четверть населения Земного шара.

Среди основных причин галитоза можно выделить:

  • недостаточный уход за полостью рта;
  • воспалительный процесс или заболевания полости рта;
  • кариес и другие заболевания зубов;
  • недостаточное увлажнение слизистой оболочки ротовой полости;

Для уменьшения неприятного запаха изо рта выпейте крепкого чая, затем прополощите рот и горло водой. В этих же целях можно съесть яблоко или морковь, пожевать кофейное зернышко – это заглушит неприятный запах и уберет дискомфортный привкус во рту.

Если Вам приходится много разговаривать, чаще пейте воду или смачивайте полость рта водой, так как из-за уменьшения слюноотделения слизистая оболочка полости рта пересыхает, что ведет к появлению неприятного запаха изо рта. Так происходит из-за того, что слюна является средством очищения ротовой полости и ее недостаток ведет к усилению галитоза.

Для улучшения выработки слюны начинайте свой день с овсяной каши или хлопьев геркулеса, это природные активаторы выработки слюны.

Если так получилось, что рядом нет Вашей зубной щетки – воспользуйтесь пальцем. Ним Вы сможете протереть десны, язык и зубы, избавляясь от загрязнения, и проведете сеанс массажа десен, что тоже полезно. Так у Вас не появится неприятный запах изо рта, связанный с недостаточной гигиеной.

Чтобы снабдить ротовую полость витаминами и освежить дыхание используют мякоть грецкого ореха. Дополнительно, эта процедура обеспечит Вам приятный, ореховый привкус во рту.

Самое неприятное свойство галитоза – отталкивающий запах изо рта мешает нормальной жизни. И это не только сказывается на Вашей самооценке, но и вредит Вашему социальному статусу, поскольку вся Ваша привлекательность, сексуальность, ум и ораторские способности будут сведены к нулю неприятным запахом изо рта.

Поэтому галитоз должен быть убран из Вашей жизни, тем более что для этого требуется лишь соблюдение традиционной гигиены полости рта, которой мы пользуемся с детства.

Но если запах остается даже после тщательной гигиены, значит, необходима помощь врача. В большинстве случаев проблема галитоза снимается через несколько посещений стоматолога, который прекрасно знает, как бороться с неприятным запахом и воспалением полости рта. Для Вас же главное – убрать эту проблему, чтобы она не мешала Вашей жизни.

Стоматофит -7 трав для борьбы с галитозом и воспалением полости рта.

comments powered by Disqus

Читать также

Гингивит у детей

Гингивиты у детей школьного и подросткового возраста, то есть воспаление десен, являются показателем не только плохой гигиены полости рта, но и сигналом того, что необходимо обратить внимание на здоровье ребенка и состояние его иммунной системы, рацион питания и деятельность эндокринной системы.
подробнее

Причины возникновения стоматита

Еще несколько десятилетий назад считалось, что причина стоматита, особенно у детей, это «болезнь грязных рук» и привычка все пробовать «на зубок». Но, благодаря развитию медицинской науки, сейчас врачи знают, что причины стоматита не настолько просты и очевидны.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья