Галитоз

2014-02-24

Как убрать неприятный запах изо рта естественным образом?

Галитоз — так называет медицинская наука проблему, которую мы в обиходе знаем, как неприятный запах изо рта.

После ночного сна утренний галитоз обычное явление, связанное с физиологией и его легко устранить с помощью средств для очищения полости рта и зубной щетки. Но если неприятный запах невозможно устранить, он появляется снова и снова, это признак патологического галитоза, который преследует более чем четверть населения Земного шара.

Среди основных причин галитоза можно выделить:

  • недостаточный уход за полостью рта;
  • воспалительный процесс или заболевания полости рта;
  • кариес и другие заболевания зубов;
  • недостаточное увлажнение слизистой оболочки ротовой полости;

Для уменьшения неприятного запаха изо рта выпейте крепкого чая, затем прополощите рот и горло водой. В этих же целях можно съесть яблоко или морковь, пожевать кофейное зернышко – это заглушит неприятный запах и уберет дискомфортный привкус во рту.

Если Вам приходится много разговаривать, чаще пейте воду или смачивайте полость рта водой, так как из-за уменьшения слюноотделения слизистая оболочка полости рта пересыхает, что ведет к появлению неприятного запаха изо рта. Так происходит из-за того, что слюна является средством очищения ротовой полости и ее недостаток ведет к усилению галитоза.

Для улучшения выработки слюны начинайте свой день с овсяной каши или хлопьев геркулеса, это природные активаторы выработки слюны.

Если так получилось, что рядом нет Вашей зубной щетки – воспользуйтесь пальцем. Ним Вы сможете протереть десны, язык и зубы, избавляясь от загрязнения, и проведете сеанс массажа десен, что тоже полезно. Так у Вас не появится неприятный запах изо рта, связанный с недостаточной гигиеной.

Чтобы снабдить ротовую полость витаминами и освежить дыхание используют мякоть грецкого ореха. Дополнительно, эта процедура обеспечит Вам приятный, ореховый привкус во рту.

Самое неприятное свойство галитоза – отталкивающий запах изо рта мешает нормальной жизни. И это не только сказывается на Вашей самооценке, но и вредит Вашему социальному статусу, поскольку вся Ваша привлекательность, сексуальность, ум и ораторские способности будут сведены к нулю неприятным запахом изо рта.

Поэтому галитоз должен быть убран из Вашей жизни, тем более что для этого требуется лишь соблюдение традиционной гигиены полости рта, которой мы пользуемся с детства.

Но если запах остается даже после тщательной гигиены, значит, необходима помощь врача. В большинстве случаев проблема галитоза снимается через несколько посещений стоматолога, который прекрасно знает, как бороться с неприятным запахом и воспалением полости рта. Для Вас же главное – убрать эту проблему, чтобы она не мешала Вашей жизни.

Стоматофит -7 трав для борьбы с галитозом и воспалением полости рта.

comments powered by Disqus

Читать также

Почему кровоточат десны

Если Вы заметили кровь при чистке зубов или пережевывании пищи, то сразу обратите внимание, кровоточат десны постоянно или это был единичный случай. Вызывается ли кровотечение какими-либо Вашими действиями или десны кровоточат и по ночам, когда Вы отдыхаете.
подробнее

​Чем и как снять воспаление десен

Больше всего неприятностей воспаление десен приносит своей неожиданностью. Еще вечером все было отлично, а с утра десны красные, отечные, трудно пережевывать пищу и чистить зубы. Безусловно, первым вопросом становиться: «Как снять воспаление десен?»
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья