Полоскание самое важное в лечении десен

2014-06-27

С детства мы знаем, что если началось воспаление десен – полоскание будет самой первой и необходимой помощью для нашего выздоровления. Эти знания перешли к нашим бабушкам от их бабушек и всегда были своеобразной «панацеей» при любом воспалении в полости рта.

Многие рецепты забылись, но самые действенные и надежные сохранились в веках, принося облегчение и улучшение, как и тысячелетия назад, так и сейчас.

Чем полоскать рот при воспалении десен?

Самое надежное и безопасное средство – это данное нам природой. То есть отвары, настои, вытяжки из лекарственных растений. Можно использовать и один вид растения, но гораздо лучшие результаты дают сборы, если ингредиенты удачно дополняют друг друга и усиливают эффект. Вы можете сами составить такой сбор, взяв необходимые растения в равных долях, а можете поступить и гораздо проще и умнее: приобрести уже готовый фитопрепарат в аптеке.

Чем полоскать десна при воспалении: небольшой перечень средств

  • Ромашка – известнейшее противовоспалительное средство
  • Пищевая сода – ее раствор очень хорошо помогает именно при воспалении
  • Прополис – из него делают настой, часто совмещая со зверобоем
  • Шалфей – лучший «целитель» любых заболеваний полости рта
  • Чистотел – хорошее средство, но полоскать ним можно не более 2 раз в день
  • Календула – прекрасно снимает воспаление и действует как антисептик
  • Кора дуба – используется для полоскания и аппликаций
  • Корень аира – кроме воспаления, дополнительно, убирает неприятный запах изо рта, особенно в сочетании с мятой перечной
  • Эфирное масло чайного дерева – раствор из 2-3 капель на стакан воды дает отличный дезинфицирующий эффект

Здесь приведены наиболее известные и безвредные средства из тех, чем полоскать десна при воспалении, но и к ним необходимо относится осторожно.

Воспаление десен – чем полоскать для максимально быстрого выздоровления

Как бы хороши ни были наши домашние средства, но подбирать лучшую дозировку, процент содержания тех или иных лекарственных растений или средств, придется долго. А без этих знаний формула: «воспаление десен - полоскание равно быстрое выздоровление» не работает.

Поэтому лучше положиться на специалистов в данной области – фармацевтов, которые знают чем лечить воспаление десен, чем полоскать. Средства, созданные ними на основе лекарственных растений, будут всегда эффективны и безопасны.

Именно таким препаратом является средство для полосканий Стоматофит. В него входят экстракты ромашки, арники, тимьяна, мяты перечной, коры дуба, шалфея и аира, каждый из которых помогает при воспалении десен, а собранные вместе они могут творить чудеса.

Благодаря новейшим разработкам, в средстве для полосканий «Стоматофит» подобрано идеальное сочетание и процентное содержание целебных растений, чтобы снять воспаление десен в кратчайшие сроки.

Кроме того, Стоматофит не вызывает привыкания, не токсичен, не дает побочных эффектов и не вызывает аллергии, за исключением случаев индивидуальной непереносимости лекарственных растений, входящих в его состав. Поэтому Стоматофит можно применят уже с 6 лет.

comments powered by Disqus

Читать также

​Гингивит: симптомы, лечение

Гингивит – это воспаление десны в любом его проявлении. А признаки гингивита могут быть довольно различными, поэтому его часто путают со стоматитом или пародонтитом, но если врач поставил Вам именно такой диагноз, то и беспокоить Вас должен вопрос: «Как лечить гингивит?».
подробнее

Гингивит у детей

Гингивиты у детей школьного и подросткового возраста, то есть воспаление десен, являются показателем не только плохой гигиены полости рта, но и сигналом того, что необходимо обратить внимание на здоровье ребенка и состояние его иммунной системы, рацион питания и деятельность эндокринной системы.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья