Как и чем лечить стоматит

2014-05-19

Диагноз «стоматит» в современной медицине – это воспаление слизистой оболочки рта, вне зависимости от причины и симптомов протекания болезни. Он может проявляться только в виде покраснения и отека слизистой оболочки, а может сопровождаться появлением язвочек, афт, белесого налета, кровоточивости десен. Иногда это заболевание сопровождается общим недомоганием и повышением температуры, а бывает, что кроме дискомфортных ощущений во рту никак не проявляет себя. Но какими бы ни были его симптомы, стоматит обязательно надо лечить. И тут основным вопросом будет: «Чем и как лечить стоматит?»

Как лечить стоматит

Так как сейчас многие ученые полагают, что эта болезнь – результат реакции иммунной системы человеческого организма на определенные провоцирующие факторы, то и лечениедолжно быть соответствующим.

В вопросе, как лечить стоматит любой этиологии есть основные и дополнительные методы. Основными являются:

  • Использование антисептиков для дезинфекции
  • Снятие болевого синдрома анестетиками
  • Повышение общего и местного иммунитета
  • Специальная диета, из которой исключена острая, пряная, горячая, холодная, твердая, кислая пища, которая раздражает и так воспаленную слизистую оболочку рта
  • Прием витаминных комплексов

В зависимости от вида стоматита, стоматолог может назначить и дополнительной лечение.

Сразу необходимо отметить, что для определения, к какому виду стоматита относится Ваше заболевание – требуется время и диагностика. Но поскольку Вам необходима помощь именно сейчас, то лучше всего начинать лечение натуральными препаратами, комплексного действия.

Чем лечить стоматит

Интернет просто «пестрит» различными «народными» способами и методами, чем лечить стоматит. Но внимательно прочитав некоторые из них, человек, даже немного знакомый со свойствами компонентов, входящих в состав «рецепта» понимает, что при определенных видах стоматита такое лечение только ухудшит состояние. Поэтому лучше использовать те же древние рецепты, но которые тщательно подобраны, апробированы и проверены врачами, поскольку они точно знают, чем лечить стоматит. Это медицинские препараты на натуральной основе.

Стоматофит – средство для полосканий комплексного действия. Это значит, что данное средство выступает как природный антибиотик, противогрибковый препарат, противовоспалительное, вяжущее и кровеостанавливающее средство, антисептик. Таким образом, он эффективен при практически любых видах стоматита и ним можно сразу начинать пользоваться, даже до установления более точного диагноза. В его составе только экстракты растений, которые веками используются для лечения заболеваний ротовой полости. Это:

  • Кора дуба
  • Трава тимьяна
  • Лист шалфея
  • Цветки ромашки
  • Арника
  • Корневище аира
  • Листья мяты перечной.

Стоматофит А – средство для нанесения на пораженные участки. В его составе те же травы, но в более концентрированном состоянии. Кроме того, в его состав входит анестезин, который снимает болевые ощущения, возвращая Вам покой. Поскольку его консистенция гуще, чем у Стоматофита, он очень удобен для нанесения на пораженные участки и обладает пролонгированным действием.

Поэтому, задумываясь над тем, как лечить стоматит и выбирая то, чем лечить стоматит обязательно взвешивайте все «за» и «против», чтобы выбрать действительно эффективное, безопасное и нужное средство.

comments powered by Disqus

Читать также

Язвенно-некротический гингивит

Язвенно-некротический гингивит считается более сложной формой и более тяжелой стадией катарального. При этом заболевании воспаление охватывает и соединительную основу десны, местный иммунитет уже не справляется с инфекцией и выделяемыми бактериями токсинами, в результате чего появляется частичное омертвение тканей десны, то есть некротический гингивит.
подробнее

Здоровые крепкие десны. Что для этого нужно?

Для современного общества основой позитивного восприятия человека является его открытая и красивая улыбка, неизменными атрибутами которой были и остаются крепкие зубы, здоровые десны, ухоженная слизистая оболочка полости рта.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья