Лечение афтозного стоматита

2014-05-14

Стоматит – так называют воспаление слизистой оболочки рта, одной из разновидностей которого является афтозный стоматит, характеризующийся образованием болезненных язв или афт, которые затрудняют прием пищи и часто вызывают сильнейшее общее недомогание. Лечение афтозного стоматита действительно необходимо, поскольку в некоторых случаях афты могут быть настолько болезненны, что даже при приеме жидкости или обычном разговоре больной чувствует боль.

Причин, вызывающих афтозный стоматит достаточно много. Среди них можно назвать: вирусные заболевания, сбои в работе ЖКТ, аллергические реакции, недостаточное соблюдение правил гигиены и неправильный уход за полостью рта, ослабленный иммунитет, травмы слизистой оболочки, наследственность и генетическую предрасположенность.

Лечение афтозного стоматита подразумевает:

  • Моментальное исключение из рациона питания аллергенной, грубой и «кислой» пищи (орехи, цитрусовые, шоколад, клубника, яблоки и т.д.), а также пряностей и специй. Такая предосторожность вызвана необходимостью снизить уровень раздражения слизистой оболочки рта.
  • Регулярную обработку полости рта и непосредственно афт антисептическими средствами. Это включает в себя полоскание и смазывание афт специальным противовоспалительным раствором.

Для полоскания Вы можете использовать Стоматофит – уникальный препарат исключительно на натуральной основе, разработанный специально для лечения воспалительных заболеваний полости рта, в том числе и отлично зарекомендовавший себя в лечении афтозного стоматита.

Для нанесения на язвы – больше подойдет Стоматофит А, который даст и обезболивающий эффект за счет достаточно высокого процента содержания анестезина (1,8 – 2,2%). Кроме того, Стоматофит А и Стоматофит являются прекрасными природными антибиотиками и эффективным противогрибковым средством.

  • По рекомендации лечащего врача - прием жаропонижающих или антигистаминных препаратов, которые улучшат общее самочувствие.
  • Прием витаминных комплексов, особенно с высоким содержанием витаминов С, В, Р для ускорения выздоровления и быстрейшего рубцевания афт.

Если не проводить обязательное лечение афтозного стоматита, где-то через пару недель его внешние проявления в виде язвочек исчезнут, а болезнь перейдет в хроническую форму, и будет ждать малейшего снижения иммунитета или вирусного заболевания, чтобы снова дать о себе знать.


comments powered by Disqus

Читать также

Профилактика. Чистка зубов

Схема правильной чистки зубов щеткой и пастой Чистить зубы необходимо минимум 2 раза в день. Утром, предварительно позавтракав (обратите внимание – после еды), чтобы очистить полость рта после сна и от остатков пищи. Обязательно надо чистить зубы перед сном, когда точно знаете, что есть и пить уже не будете.
подробнее

Как и чем лечить стоматит

Диагноз «стоматит» в современной медицине – это воспаление слизистой оболочки рта, вне зависимости от причины и симптомов протекания болезни. Он может проявляться только в виде покраснения и отека слизистой оболочки, а может сопровождаться появлением язвочек, афт, белесого налета, кровоточивости десен.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья