Лекарство от стоматита

2014-04-28

Неприятные ощущения во рту, жжение, болевые ощущения во время еды, появление язвочек, которые раздражают и мешают – и неумолимый диагноз – стоматит. Как же теперь правильно выбрать средство от стоматита? Особенно важен правильный выбор средства от стоматита если заболел ребенок, ведь детский организм стремительно растет и развивается, только лишь формируя иммунитет, поэтому требуется максимальная осторожность в подборе лекарства от стоматита, то есть надо найти такое, чтобы не навредило ребенку.


Самое надежное в данной ситуации, это вспомнить, чем именно лечились и спасались от воспаления наши предки. А испокон веков при любых проблемах: воспалении слизистой оболочки рта, кровоточивости десен, грибковых заболеваниях, зубной боли, несвежем дыхании - варились отвары из целебных трав, которыми полоскали рот или делали примочки. Как правило, это был лист шалфея, кора дуба, соцветия ромашки, трава тимьяна обычного и другие травы. Это было народное лекарство от стоматита.

Но поскольку сейчас далеко не все хорошо разбираются в травах, умеют готовить отвары, да и просто нет на это времени, то на помощь пришла фармацевтика и АО «Фитофарм Кленка» создало средство от стоматита, которое основано исключительно на натуральном сырье, при этом действует гораздо эффективнее. Это «Стоматофит», предназначенный для леченияи профилактики воспалительных процессов в полости рта и «Стоматофит А», универсальное средство для борьбы с инфекциями, воспалениями, грибковыми поражениями слизистой оболочки рта и обладающий ярко выраженным обезболивающим действием.

Стоматофит и Стоматофит - уникальные средства от стоматита

Препараты обладают комплексным механизмом действия:

  • Быстро снимают воспаление
  • Это натуральные антисептики
  • Природные антибиотики
  • Останавливают кровотечение
  • Дают вяжущий эффект
  • Оказывают противогрибкое действие
  • Облегчают и снимают боль, благодаря анестезирующему действию

В состав Стоматофит и Стоматофит А входят только экстракты лекарственных растений:

  • Коры дуба, известной своими противомикробными, вяжущими, кровеостанавливающими, антисептическими свойствами
  • Цветков ромашки – крайне популярного в народе противовоспалительного средства, подавляющего рост стафилококковых и стрептококковых бактерий
  • Арники – снимающей отечность, воспаление, улучшающей рост грануляционной ткани
  • Листьев шалфея, являющихся эффективным противовоспалительным, вяжущим, бактерицидным, антивирусным средством
  • Корневища аира, обладающего противозудными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами
  • Травы тимьяна обыкновенного – активно подавляющей грибок, оказывающей бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное действие
  • Листьев мяты перечной – природного антисептика и анестетика

Кроме того, они не дают побочных эффектов и гипоаллергенны (кроме случаев индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов), подходят для детей возрастом от 6 лет.

Данные лекарства от стоматита разработаны с учетом всех требований, которые выставляет современная медицина, прошли комплексное исследование, тестирование и сертификацию.

comments powered by Disqus

Читать также

Заболевания полости рта

Сейчас диагностируются сотни болезней полости рта, поэтому рассмотреть их все не представляется возможным. Но ознакомится с симптомами, которые дают наиболее распространенные заболевания слизистой полости рта, в рамках одной статьи вполне реально.
подробнее

Клиновидный дефект

Название этого патологического изменения обусловлено формой дефекта твердых тканей зуба (вид клина).
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья