Пародонтит

2014-02-25

Пародонтит - воспалительное заболевание, вызывающее деструктивное поражение пародонта (структур, окружающих корень зуба).

Состоит пародонт из:

  • Десен;
  • Альвиол – лунок для корней зубов;
  • Цемента — верхнего слоя корней зубов;
  • Волокон периодонта — волокнистых структур и соединительной ткани, которыми заполнено пространство между зубами и костным ложем.

Пародонт — это то, что удерживает от выпадения и питает зубы. Воспалительный процесс в полости рта угрожает деструктуризацией пародонта, что приводит к расшатыванию и выпадению зубов, по этой причине пародонтит стоит одним из первых в списке заболеваний, приводящих к потере зубов.

Основными причинами пародонтита можно считать:

  • Общесоматические заболевания, такие как вегетососудистая дистония, сбои в пищеварительной и эндокринной системе, атеросклероз
  • Несоблюдение правил гигиены полости рта
  • Наличие зубного налета и камня
  • Нарушение целостности зубов
  • Неправильный прикус
  • Отказ от твердой пищи, которая массирует десны
  • Привычка жевать одной стороной челюсти .

Самыми заметными симптомами этого заболевания являются: постоянный неприятный запах изо рта, который невозможно ничем убрать, появление щелей между зубами (они как бы расходятся), опускание десен, когда становится видна «шейка» зуба, т.е. та часть зуба, которая всегда скрыта в десне. Последний симптом может свидельствовать об угрозе выпадения зубов.

Заболевание начинается с воспалительного процесса, берущего свое начало в десне и околозубном пространстве, затем распространяется вглубь, постепенно поражая все ткани пародонта.

Лечение пародонтита

Лечение пародонтита проводится с помощью местного и общего лечения, в котором используются хирургические, физиотерапевтические, ортопедические и консервативные методики. Как эффективное средство лечения, хорошо себя зарекомендовала терапия натуральными препаратами на основе лекарственных растений.

Одним из таким препаратов является Стоматофит, созданный для лечения заболеваний ротовой полости.

Состав данного средства комбинированного действия подобран так, чтобы воздействовать на любой вид микроорганизмов, вызвавших воспалительное заболевание. Поэтому он одновременно подавляет деятельность грибков, снимает отек и воспаление, ослабляет боль и угнетает жизнедеятельность патогенных бактерий. Такой эффект Стоматофита стал возможен благодаря консолидированному действию его отдельных компонентов.

Поэтому Стоматофит выступает как природный антибиотик, антисептик, противовоспалительный, противогрибковый препарат и кровеостанавливающее, вяжущее, снимающее отек, боль, жжение средство для лечения воспалительных заболеваний полости рта.

comments powered by Disqus

Читать также

​Как лечить воспаление десен

В большинстве случаев процесс начального воспаления десен проходит незаметно и практически бессимптомно. Когда мы начинаем задаваться вопросом о том, как лечить воспаление десен, это означает, что оно перешло в критическую стадию и серьезно заявило о себе, вызывая дискомфорт и проблемы.
подробнее

Клиническое и лабораторное обоснование местного применения растительных препаратов «Стоматофит» и «Стоматофит А» в комплексном лечении заболеваний слизистой оболочки рта

Заболевания слизистой оболочки рта занимают одно из ведущих мест среди наиболее актуальных проблем стоматологии. Это связано с их полиэтиологичностью, трудностями в диагностике и лечении.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья