Воспаление десен – лечение в современных условиях

2014-06-27

Столкнувшись с данной проблемой, самое главное, что надо помнить – лечение воспаления десен необходимо начинать сразу же. Почувствовав даже небольшой очаг дискомфорта и отека, заметив легкое воспаление десны, лечение, сразу начатое эффективными препаратами, защитит Вас от глобальных проблем, которые не заставят себя ждать, если воспалительный процесс зайдет далеко.


К чему может привести воспаление десен, лечение которого не нач ато вовремя

Воспалительный процесс не начинается просто так. В любом случае, это следствие или симптом заболевания, чаще всего гингивита или пародонтита. Если Вам поставили диагноз гингивит, как источник воспаления десен, лечение будет включать в себя снятие зубного налета и камня, после чего Вы будет проводить противовоспалительную и антисептическую терапию в домашних условия.

В этом случае достаточно подобрать хорошее медицинское средство, лучше фитотерапевтическое, для полоскания полости рта и проводить данную процедуру регулярно, точно придерживаясь рекомендаций врача и инструкции. Если запустить воспаление десны, лечение будет долгим, дорогостоящим и не настолько щадящим, поскольку кроме местной терапии придется добавить прием сильнодействующих медицинских препаратов.

Воспаления десен, лечение которых не проводилось, может привести к более серьезным последствиям, начинается воспаление пародонта и, соответственно, пародонтит – сложнейшее заболевание, часто приводящее к необратимым последствиям для зубов.

Лечение воспаления десен – с чего начать

  • Визит к стоматологу для полной санации полости рта и профессиональной чистки зубов
  • Неукоснительное соблюдение правил гигиены полости рта
  • Щадящая диета при сбалансированном рационе питания
  • Регулярное полоскание ротовой полости специальными средствами
  • Ванночки или аппликации в зависимости от заболевания
  • Прием витаминных комплексов и необходимых микроэлементов
  • Отказ от алкоголя и курения

Если даже у Вас локальное воспаление десны, лечение необходимо проводить для всей полости, а на очаг воспаления можно добавить аппликации лекарственного средства, для большей эффективности.

Воспаление десны – как лечить? Особенно если это воспаление десен у детей

Первый же вопрос, который вызывает воспаление десен – как лечить? Со стороны все понятно, а столкнувшись с этой проблемой, да еще, когда воспаление десен у детей, люди начинают нервничать и покупать множество совершенно не нужных средств, хотя можно обойтись всего одним, но комплексного действия.

Коварность ситуации состоит в том, что для покупки препарата, который поможет именно в данном случае, необходимо знать, чем вызвано заболевание, но так как быстро это узнать невозможно, в итоге: есть воспаление десны, как лечить неизвестно.

Поэтому польскими фармацевтами и были разработаны препараты комплексного действия, Стоматофит и Стоматофит А, имеющие выраженное антибактериальное действие на 99,9% бактерий и грибков (кандидоз) и снимающие все проблемы воспаления десен.

Созданные на основе экстрактов 7 широко известных целебных растений, средство для полосканий Стоматофит и препарат для аппликаций Стоматофит А:

  • Служат природными антибиотиками
  • Быстро снимают воспаление и отечность
  • Устраняют кровотечение
  • Уничтожают грибки и бактерии
  • Оказывают вяжущее действие

Стоматофит А еще является и прекрасным обезболивающим препаратом, за счет содержания анестезина.

Данными препаратами рекомендуется лечить воспаление десен у детей с 6 летнего возраста, поскольку они полностью безопасны и изготовлены только из натуральных компонентов.

comments powered by Disqus

Читать также

​Гингивит: симптомы, лечение

Гингивит – это воспаление десны в любом его проявлении. А признаки гингивита могут быть довольно различными, поэтому его часто путают со стоматитом или пародонтитом, но если врач поставил Вам именно такой диагноз, то и беспокоить Вас должен вопрос: «Как лечить гингивит?».
подробнее

Почему кровоточат десны

Если Вы заметили кровь при чистке зубов или пережевывании пищи, то сразу обратите внимание, кровоточат десны постоянно или это был единичный случай. Вызывается ли кровотечение какими-либо Вашими действиями или десны кровоточат и по ночам, когда Вы отдыхаете.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья