Фитотерапия

2014-02-19

Препараты Стоматофит и Стоматофит А (АО «Фитофарм Кленка») рассчитаны на эффективное воздействие на большинство видов патогенных микроорганизмов. В связи с тем, что на данный момент у более 80% населения в возрасте от 25 лет отмечено изменение тканей пародонта в худшую сторону, можно говорить о широкой распространенности воспалительных заболеваний полости рта, вызванных различными возбудителями.

При этом этиология данных заболеваний крайне сложна, так как все виды микроорганизмов могут оказаться патогенными – это и вирусы, и бактерии, и грибки.

Поэтому данные препараты рассчитаны на комплексное воздействие и выступают не только противовоспалительным, антисептическим средством, но имеют противогрибковые, ранозаживляющие, обезболивающие свойства.

Стоматофит и Стоматофит А создаются на одинаковой основе, но Стоматофит А является новой модификацией средства для полосканий Стоматофит, имеет более густую консистенцию и в его состав, наряду с экстрактами 7 целебных растений, входит дополнительный компонент для обезболивания – анестезин.

Чтобы вызвать доверие к любому препарату, необходимо провести множество исследований и накопить опыт его применения. Поэтому были проведены клинические исследования, доказывающие эффективность Стоматофит и Стоматофита А.

Практическое применение данных препаратов определило и наиболее часто возникающий вопрос:

В каких случаях лучше применять Стоматофит, а при каких более эффективен Стоматофит А?

Данные препараты прекрасно зарекомендовали себя в лечении заболеваний полости рта, которые сопровождаются болезненностью и кровоточивостью десен (стоматит, гингивит, пародонтит и др.)

Но так как Стоматофит А содержит анестезин, его чаще используют при наличии ярко выраженного болевого синдрома. Благодаря своей густоте, он продолжительное время удерживается на пораженной области, чем обеспечивается более длительное воздействие.. Стоматофит А хорошо подойдет для аппликаций на пораженный участок при афтозном стоматите и его рецидивах, при язвенном поражении и при травмировании слизистой оболочки зубными протезами.

Стоматофит применяется не только для лечения заболеваний, а и для их профилактики, например, пародонтита и гингивита. С его помощью можно провести предварительную декантаминацию полости рта еще до начала проведения специальной терапии, необходимой при некоторых воспалительных заболеваниях полости рта.

comments powered by Disqus

Читать также

Язвенно-некротический гингивит

Язвенно-некротический гингивит считается более сложной формой и более тяжелой стадией катарального. При этом заболевании воспаление охватывает и соединительную основу десны, местный иммунитет уже не справляется с инфекцией и выделяемыми бактериями токсинами, в результате чего появляется частичное омертвение тканей десны, то есть некротический гингивит.
подробнее

Стоматит – симптомы, лечение

Симптомы стоматита, несмотря на их видимое разнообразие, определяют одни общие признаки стоматита: дискомфорт, воспаление, отек, изменение цвета слизистой оболочки полости рта. К ним уже могут добавляться другие симптомы стоматита: появление язв, афт, белесого налета, различных высыпаний, общее недомогание и повышение температуры.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья