Фитотерапия

2014-02-19

Препараты Стоматофит и Стоматофит А (АО «Фитофарм Кленка») рассчитаны на эффективное воздействие на большинство видов патогенных микроорганизмов. В связи с тем, что на данный момент у более 80% населения в возрасте от 25 лет отмечено изменение тканей пародонта в худшую сторону, можно говорить о широкой распространенности воспалительных заболеваний полости рта, вызванных различными возбудителями.

При этом этиология данных заболеваний крайне сложна, так как все виды микроорганизмов могут оказаться патогенными – это и вирусы, и бактерии, и грибки.

Поэтому данные препараты рассчитаны на комплексное воздействие и выступают не только противовоспалительным, антисептическим средством, но имеют противогрибковые, ранозаживляющие, обезболивающие свойства.

Стоматофит и Стоматофит А создаются на одинаковой основе, но Стоматофит А является новой модификацией средства для полосканий Стоматофит, имеет более густую консистенцию и в его состав, наряду с экстрактами 7 целебных растений, входит дополнительный компонент для обезболивания – анестезин.

Чтобы вызвать доверие к любому препарату, необходимо провести множество исследований и накопить опыт его применения. Поэтому были проведены клинические исследования, доказывающие эффективность Стоматофит и Стоматофита А.

Практическое применение данных препаратов определило и наиболее часто возникающий вопрос:

В каких случаях лучше применять Стоматофит, а при каких более эффективен Стоматофит А?

Данные препараты прекрасно зарекомендовали себя в лечении заболеваний полости рта, которые сопровождаются болезненностью и кровоточивостью десен (стоматит, гингивит, пародонтит и др.)

Но так как Стоматофит А содержит анестезин, его чаще используют при наличии ярко выраженного болевого синдрома. Благодаря своей густоте, он продолжительное время удерживается на пораженной области, чем обеспечивается более длительное воздействие.. Стоматофит А хорошо подойдет для аппликаций на пораженный участок при афтозном стоматите и его рецидивах, при язвенном поражении и при травмировании слизистой оболочки зубными протезами.

Стоматофит применяется не только для лечения заболеваний, а и для их профилактики, например, пародонтита и гингивита. С его помощью можно провести предварительную декантаминацию полости рта еще до начала проведения специальной терапии, необходимой при некоторых воспалительных заболеваниях полости рта.

comments powered by Disqus

Читать также

Лекарство от стоматита

Неприятные ощущения во рту, жжение, болевые ощущения во время еды, появление язвочек, которые раздражают и мешают – и неумолимый диагноз – стоматит. Как же теперь правильно выбрать средство от стоматита?
подробнее

Как человечество научилось чистить зубы

Когда появилось первое приспособление для чистки зубов точно сказать невозможно. Но то, что человечество чистит зубы и соблюдает гигиену ротовой полости неисчислимое количество столетий, доказывают находки археологов.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья