Заболеваний полости рта

2014-06-27

Воспаление десен – лечение в современных условиях

Столкнувшись с данной проблемой, самое главное, что надо помнить – лечение воспаления десен необходимо начинать сразу же. Почувствовав даже небольшой очаг дискомфорта и отека, заметив легкое воспаление десны, лечение, сразу начатое эффективными препаратами, защитит Вас от глобальных проблем, которые не заставят себя ждать, если воспалительный процесс зайдет далеко.

подробнее
2014-06-27

​Как лечить воспаление десен

В большинстве случаев процесс начального воспаления десен проходит незаметно и практически бессимптомно. Когда мы начинаем задаваться вопросом о том, как лечить воспаление десен, это означает, что оно перешло в критическую стадию и серьезно заявило о себе, вызывая дискомфорт и проблемы.

подробнее
2014-06-27

Почему кровоточат десны

Если Вы заметили кровь при чистке зубов или пережевывании пищи, то сразу обратите внимание, кровоточат десны постоянно или это был единичный случай. Вызывается ли кровотечение какими-либо Вашими действиями или десны кровоточат и по ночам, когда Вы отдыхаете.

подробнее
2014-06-27

​Чем и как снять воспаление десен

Больше всего неприятностей воспаление десен приносит своей неожиданностью. Еще вечером все было отлично, а с утра десны красные, отечные, трудно пережевывать пищу и чистить зубы. Безусловно, первым вопросом становиться: «Как снять воспаление десен?»

подробнее
2014-06-27

Полоскание самое важное в лечении десен

С детства мы знаем, что если началось воспаление десен – полоскание будет самой первой и необходимой помощью для нашего выздоровления. Эти знания перешли к нашим бабушкам от их бабушек и всегда были своеобразной «панацеей» при любом воспалении в полости рта.

подробнее
2014-06-11

Гингивит у детей

Гингивиты у детей школьного и подросткового возраста, то есть воспаление десен, являются показателем не только плохой гигиены полости рта, но и сигналом того, что необходимо обратить внимание на здоровье ребенка и состояние его иммунной системы, рацион питания и деятельность эндокринной системы.

подробнее
2014-06-03

Язвенно-некротический гингивит

Язвенно-некротический гингивит считается более сложной формой и более тяжелой стадией катарального. При этом заболевании воспаление охватывает и соединительную основу десны, местный иммунитет уже не справляется с инфекцией и выделяемыми бактериями токсинами, в результате чего появляется частичное омертвение тканей десны, то есть некротический гингивит.

подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья