Здоровые крепкие десны. Что для этого нужно?

2014-02-17

Для современного общества основой позитивного восприятия человека является его открытая и красивая улыбка, неизменными атрибутами которой были и остаются крепкие зубы, здоровые десны, ухоженная слизистая оболочка полости рта.

Забота о своем здоровье теперь обязательно включает в себя: регулярные визиты к стоматологу, правильную гигиену полости рта, профилактику и своевременное лечение воспалительных заболеваний.

Поскольку в полости рта «обитают» сотни разных бактерий, большинство из которых относятся к условно патогенным, ежедневная чистка зубов с использованием хорошей пасты не «дань традиции», а обязательная процедура, которую необходимо проводить не менее 2-х раз в день, утром и вечером. Если же существуют проблемы с деснами, то придется чистить зубы после каждого приема пищи, т.е. от 3 до 5 раз в день.

Также стоит уделить внимание и рациону питания. Чем больше мы едим «сладкого», тем активнее образовывается налет на зубах и языке, вызванный скоплением бактерий. Если же в нашем рационе преобладает грубая и твердая пища, то она не создает благоприятной питательной среды для жизнедеятельности бактерий, а наоборот, служит механической очисткой зубов и действует как постоянная укрепляющая «гимнастика» для десен.

Поскольку качественный уход за ротовой полостью не занимает более 15 минут в день, это легко выполнимая задача для каждого человека. Зато полученная «лучезарная» улыбка – самая надежная инвестиция в свое будущее.

К сожалению, даже правильный уход не служит гарантией того, что не появятся болезненные ощущения и жжение в деснах, что горячая/холодная или твердая пища не начнет вызывать дискомфорт. Если же десны воспалились и кровоточат - это значит, что появилось воспаление, поэтому срочно обращайтесь к стоматологу. Воспалительные заболевания полости рта крайне опасны своими последствиями, поскольку без необходимого лечения они могут привести даже к потере зубов, не говоря уже о том психологическом и физическом дискомфорте, который сопровождает данное заболевание.

Необходимо отметить, что профилактика и лечение воспалительных заболеваний полости рта и для современной медицины является сложной проблемой.

Объясняется это тем, что многие заболевания слизистой оболочки рта имеют похожие проявления и симптомы, это затрудняет их точное диагностирование и, соответственно, подбор эффективного метода лечения. Кроме того, поражение слизистой оболочки рта может быть как самостоятельным заболеванием, вызванным деятельностью болезнетворных организмов или травматическим повреждением, так и симптомом другого заболевания, такого как: нарушение обмена веществ, сбой в работе сердечнососудистой системы, проблемы в работе ЖКТ и других, общесоматических, заболеваний. Если говорить о наиболее распространенных воспалительных заболеваниях полости рта, то на данный момент, это пародонтит, стоматит и гингивит.

В современной медицине наиболее перспективным считается применение в лечении воспалительных заболеваний полости рта растительных препаратов, комбинированного действия. Эти препараты кроме противовоспалительного эффекта, обладают еще и противомикробными и обезболивающими свойствами. Так как человечество с незапамятных времен пользуется целебными свойствами растений, то и сегодня их использование не утратило своей актуальности. И врачи, и фармацевты все чаще отдают предпочтение препаратам на натуральной основе, поскольку такие препараты практически не токсичны и не дают побочных эффектов даже при длительном употреблении.

К таким лекарственным средствам относятся Стоматофит и Стоматофит А, разработанные на основе экстрактов 7 целебных растений с использованием современных технологий. Эти препараты собрали все самое лучшее и полезное, что есть в коре дуба, мяте, ромашке, аире, тимьяне, арнике и шалфее. Они прекрасно себя зарекомендовали в лечении воспалительных заболеваний полости рта, включая стоматит, гингивит и пародонтит.

За счет комбинированного состава, обеспечивается комплексное действие, что в свою очередь, дает высокую эффективность лечения вне зависимости от этиологии заболевания.

Стоматофит – это средство для полосканий. Обычно его применяют 3-4 раза в день в течение 10-15 дней. Он эффективно снимает воспаление, уменьшает кровоточивость десен и убирает неприятный запах.

Стоматофит А – разработан для смазывания пораженных участков. У него более густая консистенция, что помогает ему длительное время удерживаться на пораженном участке, обеспечивая стойкий обезболивающий и терапевтический эффект. Для этого смазывание необходимо проводить не менее 3-х раз в день

Помните, что только препараты на натуральной основе могут быть одновременно эффективными и безопасными для здоровья.

Поэтому и неудивительно, что клинические исследования препаратов Стоматофит и Стоматофит А, проведенные в МГМСУ в 2002 и 2009 гг., доказали их максимальную эффективность и полную безопасность.

comments powered by Disqus

Читать также

Клиническое и лабораторное обоснование местного применения растительных препаратов «Стоматофит» и «Стоматофит А» в комплексном лечении заболеваний слизистой оболочки рта

Заболевания слизистой оболочки рта занимают одно из ведущих мест среди наиболее актуальных проблем стоматологии. Это связано с их полиэтиологичностью, трудностями в диагностике и лечении.
подробнее

​Как лечить воспаление десен

В большинстве случаев процесс начального воспаления десен проходит незаметно и практически бессимптомно. Когда мы начинаем задаваться вопросом о том, как лечить воспаление десен, это означает, что оно перешло в критическую стадию и серьезно заявило о себе, вызывая дискомфорт и проблемы.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья