Язвенно-некротический гингивит

2014-06-03

Гингивит, как воспалительное заболевание десен, имеет свои различные стадии и специфику протекания заболевания, чаще всего связанную с факторами, которые его вызвали.

Язвенно-некротический гингивит: лечение

Язвенно-некротический гингивит считается более сложной формой и более тяжелой стадией катарального. При этом заболевании воспаление охватывает и соединительную основу десны, местный иммунитет уже не справляется с инфекцией и выделяемыми бактериями токсинами, в результате чего появляется частичное омертвение тканей десны, то есть некротический гингивит.

Кроме того, появляются язвы, чаще всего в области примыкания десны к зубу, которые покрыты сероватой некрозной пленкой. Она легко снимается и тогда обнажается сама язва и начинается кровотечение.

Лечение язвенно-некротического гингивита включает в себя:

  • Удаление зубного налета и камня
  • Обработку полости рта антибактериальными и противовоспалительными препаратами
  • Аппликации на язвы и некротические участки из анестезирующих и ранозаживляющих, кровеостанавливающих препаратов
  • Общей терапии
  • Обильное питье для выведения токсинов
  • Прием витаминов
  • В сложных случаях назначается прием антибиотиков и противовоспалительных медикаментов

Как только появляется подозрение на язвенно-некротический гингивит, лечение необходимо начинать моментально, поскольку он вызывает высокую температуру, интоксикацию всего организма, воспаление лимфатических узлов и общее плохое самочувствие.

Гипертрофический гингивит, лечение

Гингивит гипертрофический получил свое название по основному симптому заболевания – гипертрофированному разрастанию тканей десны, пораженной воспалением. Чаще всего он вызывается заболеваниями эндокринной системы, беременностью или возникает как реакция на употребление дилантина для устранения эпилептических припадков.Гипертрофический гингивит подразделяют на две формы:

  • Отечная (гранулирующая), при которой наблюдается отек, кровоточивость, изменение формы и цвета десны, болевые ощущения
  • Фиброзная, она ничем себя не проявляет кроме разрастания десны. В некоторых случаях, десна начинает закрывать весь зуб или зубы вплоть до режущей поверхности

При диагнозе «гипертрофический гингивит», лечение напрямую зависит от формы заболевания. Для обоих видов заболевания проводится местная обработка полости рта антибактериальными и противовоспалительными препаратами, устраняются провоцирующие факторы (снимается нависающая пломба, мешающая коронка, лечатся общих заболевания организма). Также делаются аппликации из антибактериальных и регенерирующих средств, возможно использование прижигания или хирургического вмешательства для удаления разросшихся тканей, с последующей местной ранозаживляющей и вяжущей терапией.

Лечение язвенно-некротического гингивита и гипертрофического гингивита требует комплексного подхода и эффективных методов.

Натуральные препараты Стоматофит и Стоматофит А, созданные из лекарственных растений, обладают широким спектром действия и максимально эффективны. В данных средствах для лечения гингивита и других воспалительных заболеваний полости рта собраны воедино противовоспалительные, кровеостанавливающие, вяжущие, антисептические, противогрибковые свойства, наряду с этим, данные препараты являются природными антибиотиками.

Стоматофит и Стоматофит А прекрасно подходят для местной противовоспалительной и антибактериальной терапии, как регенерирующее и ранозаживляющее средство.

Стоматофит А выполняет функцию анестетика, поскольку в его состав входит анестезин, быстро снимающий все болевые ощущения.



comments powered by Disqus

Читать также

Стоматит – симптомы, лечение

Симптомы стоматита, несмотря на их видимое разнообразие, определяют одни общие признаки стоматита: дискомфорт, воспаление, отек, изменение цвета слизистой оболочки полости рта. К ним уже могут добавляться другие симптомы стоматита: появление язв, афт, белесого налета, различных высыпаний, общее недомогание и повышение температуры.
подробнее

Стоматиты у детей

Стоматиты у детей – заболевание не редкое и часто повторяющееся. Нельзя сказать, что взрослые не подвержены данной болезни, но детский стоматит, лечение которого не начато сразу же, протекает гораздо более остро и явно. Нередко он может давать высокую температуру, до 40 градусов, кашель и приводить к отеку, затрудняющему дыхание и быть по-настоящему страшным заболеванием для ребенка.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья