Гингивит

2014-02-26

Причины возникновения очень многообразны. Это термические и химические ожоги, употребление агрессивных для слизистой дёсен лекарственных препаратов, курение, различные инфекционные или неинфекционные заболевания.

Самой распространённой причиной возникновения заболевания является несоблюдение гигиены полости рта.

Бактерии — непосредственные возбудители заболевания, присутствуют в зубном налёте.

Зубной налёт скапливается в местах, недоступных зубной щётке, например, между зубами. Уже через очень непродолжительное время зубной налёт превращается в зубной камень — идеальную среду для размножения болезнетворных бактерий.

Симптомы гингивита:

  • Отёк воспалённого участка десны
  • Боль, усиливающаяся при пальпации пораженного участка
  • Кровоточивость дёсен
  • Поражённая десна имеет синюшный цвет

Если должного лечения не проводилось, а симптомы пропали, то велика вероятность того, что болезнь перешла в хроническую форму. Хронический гингивит может протекать практически бессимптомно. Его опасность состоит в постепенном расширении процесса, что приведёт к развитию пародонтоза.

В случае появления первых признаков воспаления в полости рта, необходимо обратиться к врачу, т.к. причиной воспаления могут быть различные микроорганизмы: бактерии, вирусы и грибы; лечение воспалительных заболеваний полости рта должно быть комплексным, с использованием препаратов, оказывающих многостороннее действие.

Терапевтические свойства комплексного препарата Стоматофит определяются его составом, который подобран таким образом, чтобы не только обеспечить воздействие на любую группу микроорганизмов ротовой полости, но и устранить воспалительный процесс со всеми его клиническими проявлениями.


comments powered by Disqus

Читать также

Воспаление десен – лечение в современных условиях

Столкнувшись с данной проблемой, самое главное, что надо помнить – лечение воспаления десен необходимо начинать сразу же. Почувствовав даже небольшой очаг дискомфорта и отека, заметив легкое воспаление десны, лечение, сразу начатое эффективными препаратами, защитит Вас от глобальных проблем, которые не заставят себя ждать, если воспалительный процесс зайдет далеко.
подробнее

Как человечество научилось чистить зубы

Когда появилось первое приспособление для чистки зубов точно сказать невозможно. Но то, что человечество чистит зубы и соблюдает гигиену ротовой полости неисчислимое количество столетий, доказывают находки археологов.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья