Гингивит

2014-02-26

Причины возникновения очень многообразны. Это термические и химические ожоги, употребление агрессивных для слизистой дёсен лекарственных препаратов, курение, различные инфекционные или неинфекционные заболевания.

Самой распространённой причиной возникновения заболевания является несоблюдение гигиены полости рта.

Бактерии — непосредственные возбудители заболевания, присутствуют в зубном налёте.

Зубной налёт скапливается в местах, недоступных зубной щётке, например, между зубами. Уже через очень непродолжительное время зубной налёт превращается в зубной камень — идеальную среду для размножения болезнетворных бактерий.

Симптомы гингивита:

  • Отёк воспалённого участка десны
  • Боль, усиливающаяся при пальпации пораженного участка
  • Кровоточивость дёсен
  • Поражённая десна имеет синюшный цвет

Если должного лечения не проводилось, а симптомы пропали, то велика вероятность того, что болезнь перешла в хроническую форму. Хронический гингивит может протекать практически бессимптомно. Его опасность состоит в постепенном расширении процесса, что приведёт к развитию пародонтоза.

В случае появления первых признаков воспаления в полости рта, необходимо обратиться к врачу, т.к. причиной воспаления могут быть различные микроорганизмы: бактерии, вирусы и грибы; лечение воспалительных заболеваний полости рта должно быть комплексным, с использованием препаратов, оказывающих многостороннее действие.

Терапевтические свойства комплексного препарата Стоматофит определяются его составом, который подобран таким образом, чтобы не только обеспечить воздействие на любую группу микроорганизмов ротовой полости, но и устранить воспалительный процесс со всеми его клиническими проявлениями.


comments powered by Disqus

Читать также

Заболевания полости рта

Сейчас диагностируются сотни болезней полости рта, поэтому рассмотреть их все не представляется возможным. Но ознакомится с симптомами, которые дают наиболее распространенные заболевания слизистой полости рта, в рамках одной статьи вполне реально.
подробнее

Клиновидный дефект

Название этого патологического изменения обусловлено формой дефекта твердых тканей зуба (вид клина).
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья