Гингивит

2014-02-26

Причины возникновения очень многообразны. Это термические и химические ожоги, употребление агрессивных для слизистой дёсен лекарственных препаратов, курение, различные инфекционные или неинфекционные заболевания.

Самой распространённой причиной возникновения заболевания является несоблюдение гигиены полости рта.

Бактерии — непосредственные возбудители заболевания, присутствуют в зубном налёте.

Зубной налёт скапливается в местах, недоступных зубной щётке, например, между зубами. Уже через очень непродолжительное время зубной налёт превращается в зубной камень — идеальную среду для размножения болезнетворных бактерий.

Симптомы гингивита:

  • Отёк воспалённого участка десны
  • Боль, усиливающаяся при пальпации пораженного участка
  • Кровоточивость дёсен
  • Поражённая десна имеет синюшный цвет

Если должного лечения не проводилось, а симптомы пропали, то велика вероятность того, что болезнь перешла в хроническую форму. Хронический гингивит может протекать практически бессимптомно. Его опасность состоит в постепенном расширении процесса, что приведёт к развитию пародонтоза.

В случае появления первых признаков воспаления в полости рта, необходимо обратиться к врачу, т.к. причиной воспаления могут быть различные микроорганизмы: бактерии, вирусы и грибы; лечение воспалительных заболеваний полости рта должно быть комплексным, с использованием препаратов, оказывающих многостороннее действие.

Терапевтические свойства комплексного препарата Стоматофит определяются его составом, который подобран таким образом, чтобы не только обеспечить воздействие на любую группу микроорганизмов ротовой полости, но и устранить воспалительный процесс со всеми его клиническими проявлениями.


comments powered by Disqus

Читать также

Гингивит у детей

Гингивиты у детей школьного и подросткового возраста, то есть воспаление десен, являются показателем не только плохой гигиены полости рта, но и сигналом того, что необходимо обратить внимание на здоровье ребенка и состояние его иммунной системы, рацион питания и деятельность эндокринной системы.
подробнее

Пирсинг и зубные протезы — что общего?

Со стороны кажется, что ничего общего между молодежью, увлеченной пирсингом губ или языка, и хорошо пожившими людьми, вынужденными пользоваться зубными протезами – нет и быть не может. Но оказывается, объединяет их общая проблема – воспаление слизистой оболочки рта, которое вызывает присутствие инородного тела
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья