Гингивит

2014-02-26

Гингивит — воспаление десен. Уже само понимание того, что протекает воспалительный процесс в полости рта, требует серьезного отношения к этой болезни. Последствия легкомысленного отношения к гингивиту могут быть очень тяжелыми.

Самолечение в данном случае недопустимо, поскольку только врач сможет определить вылечено ли заболевание. При самостоятельном лечении, чаще всего происходит следующее: сошло воспаление, прекратилась боль – закончилось лечение. А гингивит перешел в хроническую форму.

Хронический гингивит опасен не только постоянными рецидивами, а и постепенным развитием воспалительного процесса, который переходит в более глубокие слои ткани, провоцируя пародонтит. А как Вы знаете, пародонтит – одна из основных причин потери зубов.

Для правильного и эффективного лечения гингивита, при первых же его симптомах необходимо обратиться к стоматологу. Только врач сможет поставить правильный диагноз, выявить причину возникновения и назначить правильный курс лечения этого заболевания.

Как правило, прежде чем приступить к лечению, стоматолог проведет необходимые гигиенические процедуры, которые могут быть причиной гингивита. Это значит, что он снимет зубной камень и налет, удалит омертвевшие ткани, возможно, подлечит зубы, пораженные кариесом.

Поскольку лечение гингивита требует комплексного подхода, то перед началом лечения врач постарается определить его форму, характерные особенности протекания и постарается выявить его основную причину.

Наиболее эффективным лечением гингивита является использование растительных препаратов комбинированного действия. Они должны быть способны не только снять симптомы, но и вылечить болезнь. Поэтому должны обладать широким спектром действия, т.е. быть антисептиками, природными антибиотиками, оказывать вяжущее, кровеостанавливающее, противовоспалительное, противогрибковое действие

Но кроме местного лечения гингивита, необходимо будет соблюдать определенную диету, принимать витаминные комплексы, заняться укреплением иммунитета, тщательно соблюдать правила гигиены для полости рта.

comments powered by Disqus

Читать также

Лечение катарального гингивита

Катаральный гингивит – крайне распространенное воспалительное заболевание полости рта, а именно десен. При этом заболевании десны меняют свой цвет, от ярко красного до синюшного, что зависит от стадии болезни, опухают, кровоточат и болят, особенно при пережевывании пищи и чистке зубов.
подробнее

​Чем и как снять воспаление десен

Больше всего неприятностей воспаление десен приносит своей неожиданностью. Еще вечером все было отлично, а с утра десны красные, отечные, трудно пережевывать пищу и чистить зубы. Безусловно, первым вопросом становиться: «Как снять воспаление десен?»
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья