Гингивит

2014-02-26

Гингивит — воспаление десен. Уже само понимание того, что протекает воспалительный процесс в полости рта, требует серьезного отношения к этой болезни. Последствия легкомысленного отношения к гингивиту могут быть очень тяжелыми.

Самолечение в данном случае недопустимо, поскольку только врач сможет определить вылечено ли заболевание. При самостоятельном лечении, чаще всего происходит следующее: сошло воспаление, прекратилась боль – закончилось лечение. А гингивит перешел в хроническую форму.

Хронический гингивит опасен не только постоянными рецидивами, а и постепенным развитием воспалительного процесса, который переходит в более глубокие слои ткани, провоцируя пародонтит. А как Вы знаете, пародонтит – одна из основных причин потери зубов.

Для правильного и эффективного лечения гингивита, при первых же его симптомах необходимо обратиться к стоматологу. Только врач сможет поставить правильный диагноз, выявить причину возникновения и назначить правильный курс лечения этого заболевания.

Как правило, прежде чем приступить к лечению, стоматолог проведет необходимые гигиенические процедуры, которые могут быть причиной гингивита. Это значит, что он снимет зубной камень и налет, удалит омертвевшие ткани, возможно, подлечит зубы, пораженные кариесом.

Поскольку лечение гингивита требует комплексного подхода, то перед началом лечения врач постарается определить его форму, характерные особенности протекания и постарается выявить его основную причину.

Наиболее эффективным лечением гингивита является использование растительных препаратов комбинированного действия. Они должны быть способны не только снять симптомы, но и вылечить болезнь. Поэтому должны обладать широким спектром действия, т.е. быть антисептиками, природными антибиотиками, оказывать вяжущее, кровеостанавливающее, противовоспалительное, противогрибковое действие

Но кроме местного лечения гингивита, необходимо будет соблюдать определенную диету, принимать витаминные комплексы, заняться укреплением иммунитета, тщательно соблюдать правила гигиены для полости рта.

comments powered by Disqus

Читать также

Полоскание самое важное в лечении десен

С детства мы знаем, что если началось воспаление десен – полоскание будет самой первой и необходимой помощью для нашего выздоровления. Эти знания перешли к нашим бабушкам от их бабушек и всегда были своеобразной «панацеей» при любом воспалении в полости рта.
подробнее

Язвенно-некротический гингивит

Язвенно-некротический гингивит считается более сложной формой и более тяжелой стадией катарального. При этом заболевании воспаление охватывает и соединительную основу десны, местный иммунитет уже не справляется с инфекцией и выделяемыми бактериями токсинами, в результате чего появляется частичное омертвение тканей десны, то есть некротический гингивит.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья