Лечение катарального гингивита

2014-05-26

Острый и хронический катаральный гингивит – лечение в современных условиях

Катаральный гингивит – крайне распространенное воспалительное заболевание полости рта, а именно десен. При этом заболевании десны меняют свой цвет, от ярко красного до синюшного, что зависит от стадии болезни, опухают, кровоточат и болят, особенно при пережевывании пищи и чистке зубов. Часто возникают образования из набухшей десны в виде валиков, окружающих зуб. Что характерно, десны, свободные от зубов, гингивитом не поражаются.

Различают острый и хронический гингивит.

Лечение катарального гингивита в острой фазе протекания болезни

Как правило, острый катаральный гингивит начинается внезапно, с появления отека и боли в деснах. Если Вы осмотрите свою полость рта, то заметите, что межзубные сосочки стали куполообразной формы и увеличились в размерах, при легком нажатии на воспаленную десну чувствуется дискомфорт или боль. Как многие воспалительные заболевания, острая форма гингивита приводит к ухудшению общего самочувствия и повышению температуры.

Острый катаральный гингивит, лечение

  • Срочное посещение стоматолога для определения причины заболевания
  • Местное лечение
  • Лечение кариесных зубов, удаление острого края зуба или корней, оставшихся от разрушившихся зубов
  • Снятие зубного налета и камня специалистом
  • Устранение аномалий челюсти или мягких тканей полости рта
  • Прием витаминных комплексов

В обычных обстоятельствах этих мер достаточно, и лечение острого катарального гингивита проходит успешно.

Катаральный гингивит – лечение хронической формы

Заболевание переходит из острой в хроническую форму из-за неправильного, недостаточного или несвоевременного лечения, серьезного общего заболевания организма. Болезнь дает постоянные рецидивы либо десны неизменно находятся в воспаленном состоянии.

Опасен хронический гингивит еще и тем, что при запущенном заболевании возможен его переход в более тяжелые формы, такие как язвенный или язвенно-некротический гингивит, а что еще хуже – в пародонтит, вызывающий выпадение зубов.

Лечение катарального гингивита данной формы включает в себя те же методы, что и острая форма, но в связи с переходом заболевания в более тяжелую форму, приходится начинать прием антибиотиков и других средств против воспаления.

В качестве местного лечения катарального гингивита любой формы, отлично зарекомендовали себя Стоматофит и Стоматофит А.

Являясь натуральными, растительными средствами, данные препараты прекрасно справляются с воспалительными процессами, служат природными антибиотиками, останавливают кровотечение, оказывают вяжущее действие и подавляют грибковые инфекции.

В основе препаратов Стоматофит и Стоматофит А – экстракты 7 целебных трав, идеально подобранных для лечении воспалительных заболеваний полости рта.

Главных их отличием является то, что в Стоматофит А добавлен анестезин, моментально снимающий болевой синдром.

Применять Стоматофит и Стоматофит А можно с 6 лет.

comments powered by Disqus

Читать также

Фитотерапия

Препараты Стоматофит и Стоматофит А (АО «Фитофарм Кленка») рассчитаны на эффективное воздействие на большинство видов патогенных микроорганизмов
подробнее

Как и чем лечить стоматит

Диагноз «стоматит» в современной медицине – это воспаление слизистой оболочки рта, вне зависимости от причины и симптомов протекания болезни. Он может проявляться только в виде покраснения и отека слизистой оболочки, а может сопровождаться появлением язвочек, афт, белесого налета, кровоточивости десен.
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья