Стоматит

2014-02-27

Стоматит – общее название для заболеваний слизистой оболочки полости рта, различающихся причинами возникновения и симптоматикой.

Причинами, вызывающими стоматит может служить достаточно большое количество факторов. Среди них можно назвать основные:

  • Травмирование слизистой оболочки механическим способом, воздействием высокой/низкой температуры, химическими веществами. К травме может привести частое употребление слишком острой, кислой пищи, злоупотребление крепкими спиртными напитками
  • Общие вирусные и инфекционные заболевания, например: скарлатина, корь, ветрянка. А также инфицирование полости рта и области губ. К ним относятся: кандидоз, герпес, антимамикоз и т.п.
  • Аллергическая реакция на определенные вещества, которые каким либо образом попадают в организм, особенно если существует прямой контакт с полостью рта. Поэтому, часто это является реакцией на стоматологические материалы или медикаменты.
  • Сбой в работе иммунной системы
  • Химическое отравление организма, курение
  • Наследственная или генетическая предрасположенность
  • Реакция на общесоматические заболевания организма

Можно выделить наиболее характерные симптомы стоматита:

  1. Дискомфорт или болевые ощущения во время еды
  2. Снижение или полное отсутствие вкусовых ощущений
  3. Изменение цвета слизистой оболочки ротовой полости
  4. Сильное слюноотделение
  5. Появление отечности
  6. Набухание лифоузлов в районе челюсти
  7. Кровоточивость десен, различные высыпания на слизистой.

При первых же симптомах болезни необходимо обратиться к стоматологу, а не полагаться на свои силы. Но при этом, можно сразу начинать пользоваться специальными средствами, которые помогут остановить и купировать воспалительный процесс.

Для этого, как только заметите у себя симптомы стоматита, воспользуйтесь Стоматофитом, полностью натуральным препаратом на растительной основе, обладающим комплексным действием. Этот медицинский препарат разработан для комплексного лечения и профилактики воспалительных заболеваний в полости рта.

Являясь натуральным препаратом, Стоматофит можно применять долгое время, не опасаясь привыкания. Его можно использовать как отдельно, так и вместе с другими препаратами.

comments powered by Disqus

Читать также

Лечение катарального гингивита

Катаральный гингивит – крайне распространенное воспалительное заболевание полости рта, а именно десен. При этом заболевании десны меняют свой цвет, от ярко красного до синюшного, что зависит от стадии болезни, опухают, кровоточат и болят, особенно при пережевывании пищи и чистке зубов.
подробнее

Пародонтит

Пародонтит - воспалительное заболевание, вызывающее деструктивное поражение пародонта (структур, окружающих корень зуба).
подробнее

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья